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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Financiers au citron confit et au miel de montagne

financier 1

 

Après avoir fait un petit nettoyage de printemps sur le blog (mise à jour sur la nouvelle plate-forme), voici une délicieuse recette de financiers aux citrons confits pour les rendre encore plus gourmands.

Un pur délice pour les papilles !

Et en plus, j'ai pu utiliser les blancs d'oeufs que j'avais conservés au réfrigérateur. Rappelez-vous, je vous dit toujours de conserver vos blancs d'oeufs au réfrigérateur dans une boîte hermétique ! 

En attendant de déguster ces petites merveilles pour le goûter, je vous souhaite un excellent week-end de Pâques !

 

 

Pour 10 financiers

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 1 cuillère à soupe de miel de montagne (miel toutes fleurs)
  • 75 g. de beurre doux
  • 140 g. de sucre glace
  • 50 g. de farine
  • 50 g. de poudre d'amandes
  • 140 g. de blancs d'oeufs (l'équivalent de 5 blancs d'oeufs de poule)
  • 80 g. de citron confit
  • huile de pépins de raisin

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une petite casserole, laisser fondre doucement le beurre avec le miel de montagne.
  • Pendant ce temps, mélanger au fouet le sucre glace avec la farine et la poudre d'amandes.
  • Incorporer les blancs d'oeufs tels quels en fouettant sans arrêt pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter le mélange de beurre et de miel chaud en fouettant pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Couper en petits cubes les morceaux de citron confit.
  • Incorporer les morceaux de citrons confits à la pâte à financiers.
  • A l'aide d'un Sopalin, huiler les empreintes du moule à financiers.
  • Verser l'équivalent d'une petite louche de pâte dans chaque empreinte.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes avant de démouler et de préparer une nouvelle fournée de financiers.
  • Servir les financiers complètement refroidis.

financier 2

Attention aux petits gourmands qui ne peuvent pas attendre la fin de la prise de vue...

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A
Hmm ils doivent être un régal, parfumés au miel miam miam:)
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J
Oh que oui !
B
Je ferais bien partie des petits gourmands!
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J
Ce serait avec grand plaisir Brigitte ! On t'attend !
V
coucou<br /> toujours un régal ces financiers .<br /> bon w end de Pâques
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J
Merci Vikki !
N
De délicieuses saveurs pour ces financiers!! Ce nouveau look te va très bien!! Je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques en famille !! Bises
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J
C'est gentil ! Merci Nathalie ! Bisous bisous
F
hummmmmmmmmmmmm tu me mets l'eau à la bouche. Bises et bon dimanche pascal
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J
Merci beaucoup Fraizy !