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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Financiers au praliné et pépites de chocolat Weiss

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Bonjour tout le monde !

Voici un goûter gourmand pour petits et grands.

Bien entendu, vous pouvez réaliser la recette avec ou sans pépites de chocolat mais ils sont bien plus gourmands avec les pépites de chocolat....  Vous aimerez, j'en suis sûre, le moelleux de ces financiers avec un joli goût de praliné, le tout réhaussé par du chocolat noir en pépites qui croquent sous la dent...

Je vous laisse à votre dégustation...

 

 

 

 

Pour 12 financiers  

 

Ingrédients :

 

  • 130 g. sucre glace
  • 50 g. de farine
  • 50 g. de poudre d'amandes
  • 70 g. de beurre doux
  • 70 g. de praliné en poudre Weiss
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g. de pépites de chocolat Weiss 
  • de l'huile de pépin de raisins

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laisser fondre dans une petite casserole le beurre doux.
  • Dans un cul de poule, mélanger à la maryse le sucre glace avec la farine, la poudre d'amandes et le praliné en poudre.
  • Verser le beurre et bien remuer.
  • Ajouter les blancs d'oeufs (tels quels) et mélanger vivement pour obtenir une pâte lisse.
  • Verser en pluie les pépites de chocolat.
  • Huiler à l'aide d'un Sopalin des petits moules à cakes ou des moules à financiers.
  • Verser un peu de pâte dans chaque empreinte d'une hauteur de 2 cm maximum.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler les financiers.
  • Dresser sur un plat de service.

 

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M
Bonsoir, j'ai acheté de la poudre de praliné Weiss, et super en faisant une recherche je suis arrivée sur votre blog. Et alors je suis comblée j'ai trouvé mon bonheur une richesse avec toutes ses recettes à la poudre praliné. Donc j'ai testé cette recette. Ma fois ils sont bien bons, par contre par rapport à votre photo moi ils sont très foncés pas clair comme les vôtres. Merci j'ai maintenant que l'embarras du choix.
Répondre
J
Bonjour,<br /> Merci beaucoup pour votre retour.<br /> La couleur de vos financiers peut être dû à vos moules ou à la puissance de votre four qui doivent différer des miens.<br /> En tous cas, je vous souhaite une bonne dégustation. A très bientôt !<br /> Joséphine
M
Je me serais régalée!!
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J
Il ne te reste plus qu'à les tester ! Bisous
V
Ils sont très beau ces petits financiers, j'en prendrais bien un ou deux ! ...<br /> Bise
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J
Oh la gourmande !
C
Comment résister à des finnanciers ?
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J
Bah en fait, je crois qu'il ne faut pas du tout résister...
N
Ils sont à croquer tes petits financiers! Bisous
Répondre
J
Merci beaucoup Nathalie ! Bisous