
Voici un flan de carottes à déguster sur une petite salade de saison agrémentée de légumes secs.
C'est parti pour la recette d'une grande légèreté pour le repas du soir !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 600 g. de carottes
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 30 g. de beurre doux
- 5 oeufs
- 40 cl de lait
- 70 g. de farine
- 2 pincées de muscade
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Eplucher et laver les carottes.
- Couper les carottes en rondelles. Réserver.
- Eplucher les oignons et les échalotes. Les émincer finement. Réserver.
- Dans une grande poêle, laisser fondre le beurre.
- Ajouter les carottes, les oignons et les échalottes et laisser cuire sur feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette dans un cul de poule.
- Ajouter la farine. Bien mélanger en utilisant au besoin un mixeur plongeant.
- Ajouter le lait, la muscade.
- Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un plat allant au four, déposer le mélange de carottes, échalotes et oignons.
- Verser l'appareil à flan (le mélange oeuf / farine...).
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes suivant le four.
- Déguster chaud ou tiède.