
Ce sont souvent les desserts les plus simples qui sont les meilleurs.
Avec de belles fraises françaises, vous devriez vous régaler les yeux et les papilles !
Bonne soirée !
Pour 4 verrines
Ingrédients :
Préparation :
- Tamiser le sucre glace.
- Dans un cul de poule, fouetter la crème liquide avec le sucre glace et une cuillère à café de vanille liquide (juste pour la mélanger - ne pas monter la crème en chantilly).
- Verser la crème obtenue dans un siphon.
- Déposer une cartouche de gaz dans le siphon. Secouer le siphon et le réfrigérer jusqu'au service.
- Mixer 200 g. de fraises avec le sucre en poudre et le jus de citron.
- Passer la purée de fraises au tamis pour obtenir un joli coulis bien lisse. Réserver au réfrigérateur.
- Laver les fraises avec les queues.
- Sécher les fraises avec du Sopalin.
- Couper les queues des fraises.
- Couper les fraises en tranches.
- Réserver.
- Concasser les pralines dans un pilon pour obtenir des miettes de pralines roses.
- Au moment du service, dresser dans des verres : une cuillère à soupe de coulis de fraises, des fraises en morceaux.
- Ajouter une cartouche de gaz dans le siphon et déposer de la crème Chantilly sur les fraises en inclinant complètement le siphon et en pressant doucement.
- Terminer en parsemant chaque verre de pralines concassées.