
Voici une petite soupe pour les apéros estivaux.
Oui, je sais, le soleil n'est pas encore de la partie mais il va venir...
Je vous propose de cuisiner un petit velouté froid à base de papates douces et de carottes, le tout relevé de piment d'Espelette pour éveiller vos sens.
Plein de saveurs et de fraîcheur à la fois.
Une douceur idéale pour les apéros au jardin !
Pour une vingtaine de verrines
Ingrédients :
- 6 carottes
- 2 petites patates douces ou 1 grosse patate douce
- 1 gros oignon
- 20 cl de lait
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 10 g. de beurre doux
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Eplucher les carottes, les patates douces et les oignons.
- Laver les légumes.
- Couper grosssièrement les légumes en morceaux.
- Dans une grande casserole, faire revenir 10 g. de beurre avec les oignons, les carottes et les papates douces pendant 10 minutes en remuant.
- Ajouter de l'eau à hauteur des légumes, le bouillon de volaille et le lait.
- Ajouter le cumin et la cannelle.
- Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient tendres).
- Hors du feu, mixer la préparation.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins une heure.
- Au moment du service, ajouter un trait de crème. Bien mélanger.
- Verser le gaspacho dans des petites verrines et surmonter le d'une pincée de piment d'Espelette.