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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gâteau coulant au chocolat

choc 3

 

En réponse à de nombreuses réclamations, je vous propose mon gâteau coulant au chocolat réalisé à 4 mains avec Gaston (dois-je vous rappeler que nous sommes mercredi ?).

 

Réalisée individuellement dans des petites moules jetables, cette recette se déguste tiède mais peut aussi se dévorer froide le lendemain (n'est-ce-pas Alban ?).

 

A vous de jouer !

 

Pour cette recette, nous avons utilisé des pastilles de chocolat noir Weiss. Vous retrouverez d'ailleurs des nouvelles de la Maison Joséphine sur le blog des chocolats Weiss en cliquant ici : link

 

 

Pour 8 gâteaux coulants

 

Ingrédients :

 

  • 120 g. de chocolat noir Weiss
  • 16 pastilles de chocolat noir Weiss ou 8 carrés de chocolat noir
  • 100 g. de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 50 g. de farine
  • 140 g. de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Déposer le beurre dans une petite casserole avec les 120 g. de chocolat. Laisser fondre tout doucement.
  • Dans un cul de poule ou un bol, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
  • Bien remuer le mélange de chocolat et de beurre avec une maryse et l'incorporer au mélange précédent.
  • Déposer cet appareil dans 8 moules jettables.
  • Comme Gaston ci-dessous, déposer 2 pastilles de chocolat noir ou 1 carré de chocolat noir dans chaque moule en exerçant une légère pression avec le pouce pour que les pastilles ou le carré de chocolat soient complètement recouverts.

gâteau chocolat

  • Enfourner pendant 12 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 10 minutes avant de démouler dans des assiettes.
  • Déguster tel quel, avec une glace à la vanille ou un peu de crème chantilly... ou les deux...
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J
Jai l'impression que Gaston aimerait ploncher la tête ded
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J
Oui c'est vrai ! lol ! Bisous
F
Ca y est, je les ai essayés. Hum, très, très bon tiède. Pas encore goûté froid ! A suivre
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J
<br /> <br /> J'aime beaucoup tièdes mais cela doit aussi être bon froid. Nous n'avons jamais essayé : pas le temps de refroidir, on les dévore avant !!!! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
La jolie voleuse n'a pas résisté à l'envie de les faire! Ils m'ont fait de l'oeil grave! loll! Je n'ai pas besoin de te dire que nous avons tout simplement ADORÉ! Une tuerie à l'état pur! Je te<br /> mets le lien vers mon article dans lequel j'ai évidemment mentionné la provenance de cette tuerie!<br /> http://lacuisinedejuliat.ca/gateau-au-chocolat-avec-coeur-coulant-au-chocolat-blanc/<br /> Bises ma belle!
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J
<br /> <br /> Mais non, tu n'es pas une voleuse. Un blog sert à ça : à partager des recettes ! Je te remercie pour ce partage. Ta variante me tente bien : <br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
Que c'est gourmand! Hmmmm! Je meurs! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
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J
<br /> <br /> Oh ! La jolie voleuse !!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
oh qu'ils sont gourmands ces gateaux, Gaston a du ce régaler!!!! bisous
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M
<br /> <br /> Oui, il aime tellement cuisiner. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />