
Bonjour,
Il nous restait quelques clémentines en cuisine à utiliser.
Pour ne pas les gaspiller, voici une belle idée pour les utiliser sur une recette de Sophie DUDEMAINE.
Un gâteau frais et doux à la fois qui se déguste comme une gourmandise de vacances !
Passez une belle soirée !
Pour 6/8 personnes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g. de sucre en poudre
- 150 g. de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g. de beurre doux
- 3 clémentines
- 50 g. de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Zester les clémentines.Réserver le zeste.
- Presser les clémentines. Réserver le jus de clémentines.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
- Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre à la spatule.
- Ajouter la farine et la levure.
- Ajouter le beurre en filet ainsi que les zestes des clémentines.
- Verser la pâte dans un moule en sillicone (Gaston a ici choisi un moule en forme de coeur !)
- Enfourner pendant 35 minutes.
- Pendant ce temps, verser les jus de clémentines dans une petite casserole. Verser le sucre glace dessus et le laisser fondre pendant 2 minutes.
- A sortie du four, arroser le gâteau avec ce glaçage en plusieurs fois.
- Laisser refroidir avant dégustation.