Aujourd'hui, je vous propose un bon petit gratin de fraises facile à réaliser.
C'est la pleine saison !
Pour 3 personnes
Ingrédients :
-
250 g. de fraises
-
2 jaunes d'oeufs
-
13 cl de crème liquide
-
30 g. de sucre en poudre
-
1 cuillère à café de sucre glace
-
une noisette de beurre
Préparation :
-
Préchauffer le four en position gril.
-
Répartir les fraises dans trois petits ramequins en porcelaine préalablement beurrés.
-
Dans une casserole, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
-
Verser la crème liquide et faire épaissir pendant 5 à 10 minutes à feu très doux en battant sans arrêt au fouet et sans laisser bouillir.
-
Napper les fraises de cette sauce et saupoudrer de sucre glace.
-
Enfourner les petits pots 3 à 5 minutes en surveillant constamment. Les gratins de doivent pas brûler.
-
Servir sans attendre.