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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gratin de pommes de terre à la moutarde de Dijon

GRATIN PDT MOUTARDE

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose de vous réchauffer un peu avec un délicieux gratin de pommes de terre à la moutarde de Dijon.

C'est sur le blog de Doria que j'ai essayé cette délicieuse recette. Je vous conseille d'aller y faire un tour, ce blog fourmille d'idées pour des repas surprenants et goûteux !

Pour cette recette, j'ai juste changer de moutarde mais c'était délicieux !

Bonne journée !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de pommes de terre à chair fondante
  • 50 g. de beurre doux
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème liquide 
  • 120 gr. de moutarde de Dijon
  • 100 g. de parmesan
  • 50 cl de lait
  • sel de guérande
  • poivre du moulin
  • une pincée de muscade

 

Préparation :

 

  • Eplucher et laver les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en fines lamelles au couteau ou à la mandoline.
  • Faire bouillir le lait avec 50 cl d'eau.
  • Eplucher l'ail et l'écraser.
  • Incorporer l'ail au mélange de lait et d'eau.
  • Ajouter du sel, du poivre et la muscade.
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes à feu doux après la nouvelle ébullition.
  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Dans un cul de poule, mélanger la crème avec la moutarte au fouet en ajoutant 2 louches du mélange précédents (lait et eau).
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Déposer un lit de pommes de terre, un peu de parmesan, une louche du mélange de mourtarde.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Déposer quelques noix de beurre sur le dessus du plat en enfourner pendant 45 minutes de cuisson à 1 heurre.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre avant de servir (elles doivent être fondantes.).
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L
Un gratin de pommes de terre c'est toujours apprécié,
mais je n'ai jamais essayé avec de la moutarde
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J
Cela change et c'est très bon ! Bonne soirée ! Bisous
C
C'est sympa d'y ajouter de la moutarde, la prochaine fois j'essaierai ;) biz
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J


Tu m'en diras des nouvelles !



J
J'adore la moutarde de dijon et les pommes de terre! C'est sûr que ça va me plaire! Bises!
Répondre
J


Tu n'as plus qu'à essayer alors ! Bisous



K
Un beau gratin bien savoureux !
Bis
Répondre
J


C'est gentil Karine ! Merci !



A
C'est vrai bien sympa l'idée de la moutarde :)
Répondre
J


Merci ! Grosses bizzzz