Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose de vous réchauffer un peu avec un délicieux gratin de pommes de terre à la moutarde de Dijon.
C'est sur le blog de Doria que j'ai essayé cette délicieuse recette. Je vous conseille d'aller y faire un tour, ce blog fourmille d'idées pour
des repas surprenants et goûteux !
Pour cette recette, j'ai juste changer de moutarde mais c'était délicieux !
Bonne journée !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre à chair fondante
- 50 g. de beurre doux
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 120 gr. de moutarde de Dijon
- 100 g. de parmesan
- 50 cl de lait
- sel de guérande
- poivre du moulin
- une pincée de muscade
Préparation :
- Eplucher et laver les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en fines lamelles au couteau ou à la mandoline.
- Faire bouillir le lait avec 50 cl d'eau.
- Eplucher l'ail et l'écraser.
- Incorporer l'ail au mélange de lait et d'eau.
- Ajouter du sel, du poivre et la muscade.
- Ajouter les pommes de terre.
- Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes à feu doux après la nouvelle ébullition.
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Dans un cul de poule, mélanger la crème avec la moutarte au fouet en ajoutant 2 louches du mélange précédents (lait et eau).
- Beurrer un plat à gratin.
- Déposer un lit de pommes de terre, un peu de parmesan, une louche du mélange de mourtarde.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Déposer quelques noix de beurre sur le dessus du plat en enfourner pendant 45 minutes de cuisson à 1 heurre.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre avant de servir (elles doivent être fondantes.).