Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Voilà l'été qui arrive dans quelques jours et avec, les déjeuners sur l'herbe, BBQ dans le jardin, pique-nique à la plage.
Le bonheur estival !
Profitons-en pour préparer diverses tapenades, sauces, coulis à déguster avec du gressin, toujours sans faim.
Voici une recette facile et rapide.
Et que c'est agréable de pouvoir dire : c'est servi avec des gressins MAISON !
Maison Joséphine bien entendu !
Pour une trentaine de gressins environ
(suivant la longueur choisie bien évidemment !)
Ingrédients :
Préparation :
Astuce de Sophie :
- Les gressins se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
- Si vous avez une machine à pain, vous pouvez tout aussi bien déposer tous les ingrédients dans la machine et la mettre en marche sur le programme "pâte". Il ne restera plus qu'à façonner les gressins et les faire cuire.
- Vous pouvez les servir avec une tapenade, un coulis ou enroulé de jambon cru avec du melon par exemple ou tout simplement nature à l'apéritif.