
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une recette pour tout petits ou grands.
Le coulis de tomates relève l'ensemble et c'était très agréable.
Bonne journée !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- sel
- poivre du moulin
- 20 g. de beurre doux
- 4 tranches de jambon blanc
- 20 cl de Coulis de tomates au thym
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre.
- Laver les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en cubes très grossièrement.
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
- A ébullition, déposer les cubes de pommes de terre dans l'eau bouillante.
- Abaisser le feu et laisser cuire pendant 20 à 30 minutes.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant les pommes de terre avec la pointe d'un couteau (s'il s'enfonce facilement, les pommes de terre sont cuites).
- Egoutter les pommes de terre.
- Remettre les pommes de terre dans la casserole et les écraser (avec un presse-purée ou un robot).
- Déposer le beurre sur les pommes de terre écrasées (il va fondre).
- Verser le lait en filet jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Saler, poivrer et réserver au chaud.
- Hacher les tranches de jambon blanc. Réserver.
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Déposer une cuillère à soupe de purée dans un pot en verre.
- Déposer l'équivalent d'une tranche de jambon hachée par dessus.
- Déposer une autre cuillère à soupe de purée.
- Verser une cuillère à soupe de coulis de tomates.
- Préparer d'autres pots.
- Enfourner les pots pendant 10 minutes.
- Servir sans attendre décorés de tomates cerise s'il vous en reste.

