Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Gaston m'a dit aujourd'hui : "on fait de la pâte maman !".
Alors nous vous proposons notre pâte sablée.
Nous avons réalisé plusieurs pâtons qui ont rejoint le congélateur pour les semaines à venir. Il ne restera plus qu'à sortir un pâton du congélateur le soir et à le déposer dans le réfrigérateur. Le lendemain, la pâte aura non seulement décongelé mais elle aura aussi reposé. Elle sera donc toute prête à être utilisée.
Pour des idées de tartes, soyez patients, nous y réfléchissons avec Gaston !
Bon mercredi à tous !
Pour 1 pâte sablée
Ingrédients :
Préparation :
Pour une utilisation dans la journée : laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation.
Sinon, congeler le pâton obtenu.
On mélange tous les ingrédients.
Façonner une boule.
Et filmer la boule.