750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

La pâte sablée

pâte sablée 4

 

Gaston m'a dit aujourd'hui : "on fait de la pâte maman !".

Alors nous vous proposons notre pâte sablée.

Nous avons réalisé plusieurs pâtons qui ont rejoint le congélateur pour les semaines à venir. Il ne restera plus qu'à sortir un pâton du congélateur le soir et à le déposer dans le réfrigérateur. Le lendemain, la pâte aura non seulement décongelé mais elle aura aussi reposé. Elle sera donc toute prête à être utilisée.

Pour des idées de tartes, soyez patients, nous y réfléchissons avec Gaston ! 

Bon mercredi à tous !

 

Pour 1 pâte sablée 

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de farine
  • 125 g. de sucre en poudre
  • 125 g. de beurre doux
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

  • Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot ou dans un grand plat creux.
  • Mélanger longuement.
  • Former une boule.
  • Filmer.

Pour une utilisation dans la journée : laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation.

Sinon, congeler le pâton obtenu.

 

pâte sablée

On mélange tous les ingrédients.

pâte sablée 2

Façonner une boule.

pâte sablée 3

Et filmer la boule.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
toujours aussi mignon!!!!!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Il est trop beau ton petit Cuisinier ! bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci. Je vais lui dire, lui va être content ! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
tout comme mon fils de 4 ans toujorus la main à la pâte .... trop mignon !!!
Répondre
J
<br /> <br /> Les enfants adorent la texture de la pâte et pouvoir s'en lécher les doigts. Trop drôle !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Muhm..la pâte sablée maison!! C'est délicieux!! Et en plus tout le monde peut mettre la main à la pâte!! Bonne soirée
Répondre
J
<br /> <br /> C'est sûr ! Merci Nathalie. Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
La pâte maison est bien la meilleur !<br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Doria. Oui, c'est rapide à faire et tellement économique. Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />