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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Les Cookies de la Maison Joséphine

Les Cookies de la Maison Joséphine

Bonjour,

Voici une recette facile à réaliser, ma recette fétiche, l'une de mes premières recettes que j'ai créée en 2014. Je la réalise toujours avec les pépites de chocolat Weiss. Je vous la remets ici suite à toutes vos demandes.

Cette recette, je l'ai essayée, testée, peaufinée pendant des mois. Je la voulais addictive et facile à réaliser.

Désormais, c'est un classique de la Maison Joséphine que je réalise dès que j'ai des invités, au risque de voir les enfants faire la tête s'il n'y en a pas.

Mais, n'est-ce-pas chouette finalement de leur créer leur madeleine de Proust ?

T'as fait des cookies ? Y a des cookies ? Ils sont où les cookies ?

Moelleux ou croquants suivant les goûts et votre façon de les conserver, les cookies se mangent à tout moment de la journée en solo ou en famille. Si vous les laissez refroidir à l'air libre, ils seront croquants et si vous les mettez sous cloche, ils seront moelleux.

Une recette que je réalise très très régulièrement et qui pourra accompagner par exemple les crèmes au citron du jour !

Passez une belle journée et un excellent week-end !

 

Ingrédients :

  • 120 g. de beurre doux
  • 125 g. de sucre roux
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 220 g. de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g. de pépites de chocolat

Préparation :

  • Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf ainsi que le sucre roux. Ajouter le sel, la farine puis la levure.
  • Verser doucement le beurre fondu dans la préparation précédente.
  • Mélanger les pépites de chocolat en remuant avec une cuillère en bois. La préparation est prête a être cuite.
  • Sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson, faire de petits tas à l'aide d'une petite cuillère qu'il faut aplanir avec le dos de la cuillère.
  • Enfourner pendant une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de les dresser dans un plat.
  • Bonne dégustation !

 

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L
Merci pour cette recette. Ces cookies maisons ont l'air vraiment délicieux.<br /> En plus c'est la période des châtaignes en ce moment, ça fait une jolie décor :)
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K
Je te chiperai bien un cookie.
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J
Ce serait avec plaisir !
G
les classiques, les meilleurs!!!
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J
Oh oui !
L
J'adore ! Bon samedi
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J
Merci ! Bon week-end !
K
Ca tombe bien, c'est bientôt le goûter !!! Bizzzz
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J
On t'attend !