
Bonjour !
Je vous propose ma recette secrète de crêpes normandes (et oui, n'oubliez pas que je viens du Havre : le pays du beurre et de la crème !).
C'est une recette de base, nous pourrons l'utiliser plus tard dans d'autres préparations... mais vous pouvez l'agrémenter ce soir de pâte à tartine, sucre, coulis, marmelade ou bien avec du jambon également...
Passez une belle soirée !
Pour 10/12 crêpes
Ingrédients :
- 250 g. de farine
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- une pincée de sel
- 50 g. de beurre doux
- huile de pépin de raisin
Préparation :
- Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre.
- Dans un grand saladier, verser la farine.
- Ajouter le sel puis les oeufs.
- Bien mélanger et ajouter le lait en filet tout doucement.
- Ajouter le beurre fondu en mélangeant.
- Préparer de l'huile dans un petit bol et un morceau de Sopalin.
- Chauffer votre poêle et frotter la poêle avec le Sopalin trempé dans un peu d'huile.
- Quand la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte à crêpes. Laisser cuire d'un côté. Faire le fanfaron en faisant sauter la crêpe dans la poêle. Faire cuire l'autre côté de la crêpe et la déposer sur une assiette plate.
- Faire de même avec les autres crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
- Recouvrir les crêpes d'une autre assiette retournée cette fois-ci. Laisser tiédir et déguster ! Le plus difficile étant de définir l'ingrédient à déposer sur la crêpe...