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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Macarons à la noix de coco

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Des petits macarons à la noix de coco avec une tasse de thé et une bonne copine, ça le fait bien !

Je vous propose donc une petite douceur à base de noix de coco râpée, goûtée et approuvée par ma copine Rebecca.

Alors, à vous de jouer !

Et pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez tremper la pointe des macarons dans du chocolat noir fondu au bain-marie.

 

Pour 16 macarons environ

 

Ingrédients :

  • 50 g. de beurre
  • 200 g. de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 g. de noix de coco râpée

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 160 °C sur chaleur tournante.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre. Bien mélanger.
  • Ajouter la noix de coco. Bien mélanger.
  • Garnier une grande plaque de four de papier cuisson.
  • Déposer sur la papier cuisson des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe. Former la pointe à la main sur le haut des macarons.
  • Faire cuire 15 minutes. Vérifier la cuisson (les macarons doivent rester bien dorés).
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

 

 

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