750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Macarons de Saint Emilion

P1030630

La plupart des pâtissiers de Saint Emilion préparent toujours selon la même recette ces gâteaux que les ursulines fabriquaient déjà au XVIIIème siècle.

Les macarons se conservent quelques jours (s'ils ont le temps d'attendre) mais c'est en les consommant le jour même que l'on apprécie le mieux leur moelleux.

Un délice pour les cafés gourmands...

 

Pour une douzaine de macarons

 

Ingrédients :

  • 150 g. de poudre d'amandes
  • 175 g. de sucre
  • 2 blancs d'oeuf

Préparation :

  • Dans un cul de poule, mélanger la moitié du sucre et la poudre d'amandes. Ajouter un blanc d'oeuf et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite le reste de sucre et le deuxième blanc d'oeuf.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Répartir des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  • Enfourner pendant 20 minutes en ouvrant de temps en temps le four.
  • Les détacher à la sortie du four à la spatule.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
les blancs, il faut les battre en neige ?
Répondre
M
<br /> <br /> Non, il n'y a pas besoin de les battre en neige pour cette recette. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />