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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Madeleines au miel saveur fleur d'oranger

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Bonjour,

Je vous propose des petites madeleines au miel et à la fleur d'oranger.

Une petite douceur à déguster avec un thé vert.

Je trouve que ce mariage est excellent pour un goûter tout en douceur et plein de volupté !

 

Pour 12 madeleines

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100 g. de beurre doux
  • 60 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel du moment (pour cette recette, c'était du miel de sapin)
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 90 g. de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 240 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre doux.
  • Dans un cul de poule, fouetter un oeuf avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Réserver.
  • Dans un bol, fouetter l'autre oeuf, le miel, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. Verser ce mélange obtenu dans le mélange précédent.
  • Huiler des moules à madeleines et verser la pâte dans les empreintes.
  • Enfourner pendant 5 minutes.
  • Abaisser le four à 200 °C.
  • Enfourner pendant 5 minutes.
  • Démouler les madeleines encore tièdes.
  • Bon appétit !

 

 

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A
Quelle belle bosse
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J
Merci beaucoup Assia ! Bisous
I
Juste parfaite avec son joli nez !
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J
Merci beaucoup !
S
oh la jolie bosse et la fleur d'oranger je n'y résiste pas!!! bisous
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J
Merciii !
V
Des petites madeleines qui font toujours envie.<br /> Je t'en pique une au passage ...<br /> Bonne soirée :)
Répondre
J
Oh la coquine !
L
humm bien gourmandes !!!
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J
Merciii !