
Bonjour,
Je vous propose des petites madeleines au miel et à la fleur d'oranger.
Une petite douceur à déguster avec un thé vert.
Je trouve que ce mariage est excellent pour un goûter tout en douceur et plein de volupté !
Pour 12 madeleines
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100 g. de beurre doux
- 60 g. de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel du moment (pour cette recette, c'était du miel de sapin)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 90 g. de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
-
Préparation :
- Préchauffer le four à 240 °C.
- Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre doux.
- Dans un cul de poule, fouetter un oeuf avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Réserver.
- Dans un bol, fouetter l'autre oeuf, le miel, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. Verser ce mélange obtenu dans le mélange précédent.
- Huiler des moules à madeleines et verser la pâte dans les empreintes.
- Enfourner pendant 5 minutes.
- Abaisser le four à 200 °C.
- Enfourner pendant 5 minutes.
- Démouler les madeleines encore tièdes.
- Bon appétit !