750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Madeleines au thon et à la tomate

madeleines au thon et à la tomate

Et si, on se préparait un délicieux apéro dînatoire les enfants pour se remettre de la rentrée des classes et pour se replonger quelques instants dans l'ambiance festive des vacances ?

Voici de délicieuses petites madeleines réalisées à 4 petites mains.

Bonne soirée à tous !

 

Pour 10 madeleines

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 180 g. de thon en boîte
  • 50 g. de concentré de tomates
  • 10 g. de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 pincée d'herbes de Provence séchées
  • 10 cl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four à 230 °C.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs.
  • Ajouter le lait et la maïzena.
  • Ajouter le thon, le concentré de tomates et les herbes de Provence. Mélanger avec une cuillère en bois énergiquement.
  • Saler et poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Huiler des moules à madeleines.
  • Verser la préparation dans les moules à madeleines au 3/4.
  • Enfourner pendant 5 minutes.
  • Abaisser le four à 200 °C.
  • Enfourner pendant 5 minutes.
  • Démouler les madeleines obtenues.
  • Servir froides ou chaudes.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Peut on les préparer à l'avance
Répondre
J
Bonjour,<br /> Vous pouvez les préparer la veille, elles ne bougent pas.<br /> Mais ne les congelez pas.<br /> Cordialement,<br /> Joséphine
G
Merci pour cette recette de madeleine assez spécial.
Répondre
A
Une madeleine au thon je n'avais jamais pensé à cette recette.
Répondre
R
je trouve ça très délicieux et merci pour votre recette
Répondre
P
En une semaine je viens de tester 2 recettes de votre site
Répondre