750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Maki de saumon au fromage frais

P1030637

 

 

Bonjour !

Une petite bouchée de saumon au fromage frais bien assaisonnée sur un petit coulis de tomates Maison ?

Un délice pour l'apéritif !

Pour 12 cuillères

Ingrédients :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 cuillères à café d'huile d'olive
  • 18 cerneaux de noix
  • 10 brins de ciboulette
  • 6 cuillères à soupe de coulis de tomates Maison
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation :

  • Hacher 6 cerneaux de noix dans un petit robot ou à l'aide d'un pilon.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc, les cerneaux de noix hachés, la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Déposer chaque tranche de saumon sur du film étirable, y étaler la préparation au fromage frais. Rouler et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure (possibilité de réaliser cette étape la veille).
  • ôter le film alimentaire. Trancher proprement le saumon pour former des makis.
  • Verser une petite cuillère à café dans chaque cuillère. Déposer un maki de saumon. Ajouter une noix sur le dessus.
  • Servir bien frais.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Une petite bouchée bien gourmande. Bisous et bonne soirée
Répondre
J
Bisous Jackie !
L
humm sympa !!!<br /> bises
Répondre
J
Merciii !
D
C'est trop mignon en bouchée et bien délicieux !<br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
Merci beaucoup Doria ! Bisous
A
C'est très élégant!
Répondre
J
Merci beaucoup. Votre blog est très sympathique et j'y ai puisé plein de conseils ! A bientôt !
B
Quel dommage qu'on ne puisse pas goûter par écran interposé!
Répondre
J
Oui, c'est vrai que cela serait pratique ! Bonne journée et à très vite ! Bis