
Bonjour !
Une petite bouchée de saumon au fromage frais bien assaisonnée sur un petit coulis de tomates Maison ?
Un délice pour l'apéritif !
Pour 12 cuillères
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 cuillères à café d'huile d'olive
- 18 cerneaux de noix
- 10 brins de ciboulette
- 6 cuillères à soupe de coulis de tomates Maison
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Hacher 6 cerneaux de noix dans un petit robot ou à l'aide d'un pilon.
- Ciseler la ciboulette.
- Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc, les cerneaux de noix hachés, la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Déposer chaque tranche de saumon sur du film étirable, y étaler la préparation au fromage frais. Rouler et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure (possibilité de réaliser cette étape la veille).
- ôter le film alimentaire. Trancher proprement le saumon pour former des makis.
- Verser une petite cuillère à café dans chaque cuillère. Déposer un maki de saumon. Ajouter une noix sur le dessus.
- Servir bien frais.