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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Moelleux de chocolat et de pêches jaunes

Moelleux au chocolat et pêche jaune


Connaissez-vous la différence entre la pêche jaune et la pêche blanche ?

Tout simplement que dans la pêche jaune, le noyau se détache très facilement alors que la pêche blanche est plutôt un fruit de bouche puisque le noyau reste attaché. Essayez, vous verrez !

Il me restait quelques pêches jaunes. Pour la réalisation de mon dîner improvisé avec des amis, me voici en train de réaliser un moelleux au chocolat aux pêches jaunes. Un petit délice chocolaté doucement fruité.

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 3 pêches jaunes
  • 4 oeufs
  • 150 g. de beurre doux
  • 150 g. de chocolat noir
  • 100 g. de farine
  • 120 g. de sucre
  • 60 g. de poudre d'amandes
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe rase de cacao amer
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Préparation :

  • Faire chauffer le four à 150 °C.
  • Casser le chocolat dans une casserole. Ajouter le beurre et laisser fondre à feu tout doux pendant quelques minutes.
  • Retirer du feu et lisser avec une maryse ou une spatule.
  • Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, la vanille, la poudre d'amandes, la farine, le cacao et la levure.
  • Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajouter le lait si elle est trop épaisse. Réserver.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent. Réserver.
  • Eplucher les pêches et les couper en deux.
  • Dans des moules individuels, verser de la pâte jusqu'à la moitié du moule.
  • Placer une moitié de pêche jaune dessus en appuyant légèrement sur le fruit pour qu'il s'enfonce dans la pâte chocolatée.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes (le gâteau doit être croustillant dessus et moelleux à l'intérieur.
  • Servir tiède le jour-même ou froid le lendemain avec un peu de sucre glace.
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S
j'avoue j'avais jamais fait attention a cette différence entre peches blanches et jaunes!! ton gateau est juste une très belle tentation!!! gros bisous
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J
Merci beaucoup ! Bisous
U
J'ai l'impression d'avoir déjà vu passer cette recette (ou qui ressemble) sur ton blog ... peut être que je me trompe aussi.<br /> Je fonds devant ce dessert gourmand. <br /> Grosses bises, del
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J
Oui tu as raison. En fait, désormais, comme je l'ai indiqué sur ma page de présentation, je publie une recette inédite le matin et une rediffusion l'après-midi. Ca va toi ? bisous ma belle !
D
C'est un moelleux bien délicieux !<br /> Bisous, Doria
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J
Merci beaucoup Doria ! bisous
N
Ah oui chocolat et pêche !! Quel régal! Bises
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J
Oh que oui !
G
elle est sympa cette association!
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J
Merciii !