Connaissez-vous la différence entre la pêche jaune et la pêche blanche ?
Tout simplement que dans la pêche jaune, le noyau se détache très facilement alors que la pêche blanche est plutôt un fruit de bouche puisque le noyau reste attaché.
Essayez, vous verrez !
Il me restait quelques pêches jaunes. Pour la réalisation de mon dîner improvisé avec des amis, me voici en train de réaliser un moelleux au chocolat aux pêches
jaunes. Un petit délice chocolaté doucement fruité.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
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3 pêches jaunes
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4 oeufs
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150 g. de beurre doux
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150 g. de chocolat noir
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100 g. de farine
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120 g. de sucre
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60 g. de poudre d'amandes
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10 cl de lait
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1 cuillère à soupe rase de cacao amer
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2 cuillères à café de levure chimique
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1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
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Faire chauffer le four à 150 °C.
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Casser le chocolat dans une casserole. Ajouter le beurre et laisser fondre à feu tout doux pendant quelques minutes.
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Retirer du feu et lisser avec une maryse ou une spatule.
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Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, la vanille, la poudre d'amandes, la farine, le cacao et la levure.
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Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajouter le lait si elle est trop épaisse. Réserver.
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Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent. Réserver.
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Eplucher les pêches et les couper en deux.
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Dans des moules individuels, verser de la pâte jusqu'à la moitié du moule.
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Placer une moitié de pêche jaune dessus en appuyant légèrement sur le fruit pour qu'il s'enfonce dans la pâte chocolatée.
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Enfourner pendant 30 à 40 minutes (le gâteau doit être croustillant dessus et moelleux à l'intérieur.
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Servir tiède le jour-même ou froid le lendemain avec un peu de sucre glace.