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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Moules à la crème et au curry

moules au curry

 

Moules-frites pour tout le monde à la Maison Joséphine !

Et voyagons un petit peu grâce aux épices !

Je sais ! Vous vous dites : oh ! C'est trop fastidieux de gratter les moules, les laver...

Mais savez-vous que pour les plus réticents, vous pouvez acheter des moules préparées. Il ne reste plus qu'à les rincer et à les cuire. Un jeu d'enfants alors de faire une soirée Belge !

Allez ! Pas de blague ! Voici la recette !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg de moules
  • 6 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 botte de persil 
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 100 g. de beurre doux
  • poivre

 

Préparation :

 

  • Gratter les moules une à une à l'aide d'un petit couteau pour enlever tout de qui est collé sur la coquille (cette opération prend un peu de temps). Réserver les moules sans les laver pour le moment.
  • Préparer tous les ingrédients dans des bols : vin blanc, crème liquide, curry, beurre doux, poivre.
  • Eplucher l'ail et l'émincer finement. Réserver.
  • Eplucher les échalotes. Les émincer finenement. Réserver.
  • Rincer le persil et le hacher. Réserver.
  • A partir de maintenant la préparation des moules va prendre 15 minutes donc préparer l'accompagnement (frites ou autre) en fonction...
  • Verser le vin blanc dans une grosse casserole avec couvercle.
  • Ajouter le beurre et porter à ébullition.
  • A ébullition, ajouter l'ail, l'échalote, le persil et un peu de poivre.
  • Quand le beurre a complètement fondu, ajouter les moules et couvrir pendant 8 minutes.
  • Secouer de temps en temps la casserole.
  • Verser la crème et le curry en remuant doucement à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Laisser cuire encore 2 minutes.
  • Servir sans attendre : les moules sont ouvertes et prêtes à être dégustées.
  • Bon appétit !
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D
Je suis carrément fan !!
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J
Comme je te comprends ! J'adore !
W
humm j'imagine très bien le parfum !!!
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J
Oh oui !
K
j'en suis fan
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J
;@))))
D
Cela fait une éternité que je n'ai pas mangé de moules ! Ta recette est très alléchante et m'ouvre l'appétit !<br /> Très bonne après-midi en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
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J
Merci Doria ! Bon début de semaine !
A
Pour moi ça sera sans vin stp:)
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J
Oui je comprends mais cela peut le faire aussi !