750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Mousse à la banane

mousse banane

Que faire de deux bananes peu avenantes qui se lamentent dans la corbeille de fruits ?

J'ai un peu honte de vous l'avouer mais j'ai souvent quelques bananes toutes noires qui attendent que je veuille bien les utiliser...

Comme je déteste le gaspillage, je trouve toujours de quoi utiliser les fruits qi traînent.

Je vous donne aujourd'hui ma recette de mousse à la banane.

Elle remporte un franc succès auprès de mon fils et vous permettra d'utiliser les quelques bananes non utilisées !

Très facile à réaliser et tellement rapide ! Cette recette aura une bonne place près de vos yaourts prérérés !

Bon dimanche tout le monde et bonne fête à toutes les mamans qui me lisent aujourd'hui !!! C'est votre journée !!! (profitez-en !).

 

Pour 6 petits pots de mousse à la banane

 

Ingrédients :

 

  • 2 bananes bien mûres (très très mûres pour moi !)
  • 5 cl de jus de citron
  • 10 cl de jus d'oranges (100 % pur jus ou bien du jus d'oranges pressées)
  • 125 g. de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine (7 g. environ)
  • 20 cl de crème liquide très froide

 

 

Préparation :

 

  • Déposer les feuilles de gélatine dans un bol plein d'eau très froide.
  • Pendant ce temps, éplucher les bananes.
  • Déposer les bananes dans un blender avec le jus de citron, le jus d'oranges et le sucre en poudre.
  • Mixer longuement pour obtenir un coulis bien lisse.
  • Verser une louche de coulis dans une petite casserole et chauffer doucement pendant quelques minutes.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Essorer les feuilles de gélatine entre les mains et les mettre dans la casserole.
  • Laisser fondre les feuilles de gélatine en remuant sans arrêt.
  • Lorsque la gélatine est complètement incorporée, reverser ce mélange avec le reste du coulis. Réserver.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Incorporer la chantilly au mélange précédent.
  • Verser la crème obtenue dans des petits pots. 
  • Réfrigérer les pots pendant au moins une nuit avant de les déguster (la mousse s'est formée : bon appétit !)

 

mousse banane 2

 

mousse banane 3

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
c'est une super idée !!! ça doit être délicieusement bon
Répondre
J
<br /> <br /> Oui, j'ai adoré. Gaston a dévoré les autres !!! <br /> <br /> <br /> <br />
C
Une belle mousse qui donne vraiment envie!!<br /> Bisous.
Répondre
J
<br /> <br /> C'est gentil Amoula, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Oh ça je vais me le noter, merci :)) bizz
Répondre
J
<br /> <br /> Chouette, chouette, chouette ! <br /> <br /> <br /> <br />
K
super comme mousse on se régale
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi ! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
Très jolie cette crème, elle a l'air bien appétissante! A la maison, je n'ai pas ce problème! A croire que l'on aime les bananes!! Bonne soirée et bonne fin de week-end!
Répondre
J
<br /> <br /> Nous aussi on aime mais quelques fois nous cuisinons un peu trop et on en oublie certains  ingrédients !!! Oups !!!!<br /> <br /> <br /> <br />