
Une soudaine envie de chocolat pour le goûter !
Et voici une délicieuse mousse bien aromatisée.
Bonne dégustation et...
A demain !
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 200 g. de chocolat noir Weiss Ebène 72 % (link)
- 75 g. de beurre doux
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g. de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Cointreau
- quelques oeufs en chocolat pour la décoration
Préparation :
- Déposer le beurre dans une casserole et casser le chocolat par dessus.
- Chauffer très doucement pour faire fondre le beurre et le chocolat.
- Pendant ce temps, clarifier les oeufs (séparer le blancs des jaunes).
- Monter les blancs en neige très fermes avec une pindée de sel. Réserver.
- Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
- Ajouter à l'aide d'une maryse le beurre au chocolat tiédi et ajouter le Cointeau.
- Verser la moitié des blancs en neige dans la préparation et mélanger à l'aide de la maryse en soulevant la préparation.
- Ajouter l'autre moitié des blancs d'oeufs et mélanger pour que la préparation soit bien uniforme.
- Déposer l'appareil (la préparation) dans 8 coupelles et les mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.
- Servir ensuite les mousses au chocolat décorées de petits oeufs en chocolat.
- Bonne dégustation !

