Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
Voici une jolie mousse au chocolat au lait signée Weiss. Gaston l'a décoré avec des petites noisettes qu'il a concassé (écrabouillées comme il dit !). N'hésitez pas à passer les noisettes au four pendant 15 minutes à 150 °C pour les torréfier. Elles vont légèrement griller et les arômes n'en seront que meilleurs...
Pour éviter de gaspiller beaucoup d'oeufs, pensez à clarifier vos oeufs un à un dans des petits bols avant de déposer le blanc et le jaune dans deux autres grands bol. En effet, quel dommage de louper un oeuf au-dessus d'un bol rempli de plusieurs blancs d'oeufs et de devoir tout recommencer. Pour bien monter, les blancs d'oeufs ne doivent pas avoir de jaune !
Bonne journée à tous !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Préparation :