750 grammes
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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Mousse au chocolat de Philippe Conticini

mousse

 

Bonjour,

Voici la mousse au chocolat du Chef de la Pâtisserie des rêves.

Une magnifique mousse au chocolat fondante à souhaits !

Une recette idéale lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs au réfrigérateur, ce qui était mon cas aujourd'hui. 

Une recette idéale pour les gourmands que nous dégusterons demain !

Belle journée !

 

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de chocolat noir Weiss
  • 80 g. de beurre doux
  • 40 g. de jaunes d'oeufs (2 jaunes d'oeufs)
  • 240 g. de blancs d'oeufs (8 blancs d'oeufs)
  • 50 g. de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Déposer le chocolat noir avec le beurre dans une casserole et laisser fondre l'ensemble doucement.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec le sucre en poudre. Réserver.
  • Déposer les jaunes d'oeufs.
  • Les battre quelques instants et verser le mélange de chocolat et de beurre à l'aide d'une maryse.
  • Incorporer les blancs en neige en plusieurs fois.
  • Bien mélanger pour obtenir un appareil bien homogène.
  • Verser la préparation dans des petits ramequins individuels.
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Servir frais parsemé de chocolat.
  • Bon appétit !
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S
hum a faire !!!
Je vous donne mon Lien de mon Blog à moi aussi car il y'as beaucoup de recette du salé au sucré !!!
http://recettesdesonia.over-blog.com/
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M
Très gourmande cette mousse
Répondre
J


Merci beaucoup !



W
humm qu'elle a l'air bonne cette mousse un de mes desserts favoris !!!!
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J


Merciii !



J
Comment tu veux que je résiste? J'y plonge ma cuillère sans hésitation! Bises!
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J


il ne faut pas résister !



K
Bien gourmande cette mousse !
Bis
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J


Merci Karine !