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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Mousse chantilly à la framboise

mousse framboise

 

Il me reste quelques framboises au congélateur.

Les voici vite utilisées en mousse aérienne, une recette que je vous repropose.

Un délice pour les pupilles, les papilles et les narines aussi !

Bonne journée à tous !

 

 

Pour 6 personnes

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 400 g. de framboises décongelées ou fraîches
  • 6 framboises décongelées ou fraîches
  • 5 cl de sirop de framboises
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

 

 

Préparation :

 

 

  • Déposer les framboises dans un blender et les mixer vivement.
  • Ajouter le sucre en poudre et mixer à nouveau.
  • Tamiser le mélange pour obtenir un coulis de framboises. Réserver au réfrigérateur.
  • Monter la crème liquide en crème chantilly bien ferme. Réserver au réfrigérateur.
  • Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant la cuillère à café de jus de citron.
  • Sortir le coulis de framboises et incorporer à l'aide d'une maryse la crème chantilly puis les blancs d'oeufs.
  • Déposer une cuillère à café de sirop de framboises dans le fond de verrines.
  • Déposer la mousse obtenue dans des verrines.
  • Surmonter chaque verrine d'une framboise et déposer au réfrigérateur pendan 1 heure.
  • La mousse doit se déguster dans la journée car elle est très aérienne et perdrait sa texture le lendemain.
  • Bon appétit !

 

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K
Une très belle mousse :-)<br /> Bis
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J
Merci Karine !
B
un vrai régal cette recette aux framboises !
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J
Merci beaucoup !
G
waouw! c'est drôlement tentant ça!!!!
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J
Merci ma belle !
K
Mmm je plongerais bien ma cuillère dedans tiens !! bisous
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J
Coquine !
C
Hum, pour bien finir un repas c'est parfait! Bises.
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J
Oui, c'est léger et gourmand à la fois !