
Il me reste quelques framboises au congélateur.
Les voici vite utilisées en mousse aérienne, une recette que je vous repropose.
Un délice pour les pupilles, les papilles et les narines aussi !
Bonne journée à tous !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 400 g. de framboises décongelées ou fraîches
- 6 framboises décongelées ou fraîches
- 5 cl de sirop de framboises
- 15 cl de crème liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g. de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
- Déposer les framboises dans un blender et les mixer vivement.
- Ajouter le sucre en poudre et mixer à nouveau.
- Tamiser le mélange pour obtenir un coulis de framboises. Réserver au réfrigérateur.
- Monter la crème liquide en crème chantilly bien ferme. Réserver au réfrigérateur.
- Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant la cuillère à café de jus de citron.
- Sortir le coulis de framboises et incorporer à l'aide d'une maryse la crème chantilly puis les blancs d'oeufs.
- Déposer une cuillère à café de sirop de framboises dans le fond de verrines.
- Déposer la mousse obtenue dans des verrines.
- Surmonter chaque verrine d'une framboise et déposer au réfrigérateur pendan 1 heure.
- La mousse doit se déguster dans la journée car elle est très aérienne et perdrait sa texture le lendemain.
- Bon appétit !