Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
C'est le saison des myrtilles à déguster en confiture, en tarte et en petites bouchées.
Cette petite baie bleue violacée est très fréquente dans le Pilat.
Certaines personnes utilisent le peigne pour les ramasser mais cet instrument abîme beaucoup les arbustes et les rendent plus fragiles (l'utilisation du peigne est réglementée et est autorisée pour cette année dans le Parc du Pilat du 22 juillet au 31 décembre 2012).
Mais à mon sens, la meilleure méthode, c'est à la main : quelques baies pour mon panier, quelques baies pour ma bouche. Et en famille, c'est très ludique.
Voici le résultat de notre dur labeur : des muffins à la myrtille du bois du Play de marlhes !
Pour une douzaine de muffins
Ingrédients :
Préparation :