Avec mes deux dernières courgettes et les bons oeufs que nos poules nous ont offerts, voici une belle omelette bien baveuse et délicieuse !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-
8 oeufs
-
2 petites courgettes
-
1 oignon blanc
-
sel
-
poivre du moulin
-
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
-
10 g. de beurre doux
Préparation :
-
Eplucher l'oignon blanc et l'émincer finement. Réserver.
-
Laver et essuyer les courgettes.
-
Couper les extrémités des courgettes.
-
Peler des bandes de peaux des courgettes.
-
Couper en rondelles les courgettes et réserver.
-
Casser les oeufs dans un cul de poule et les fouetter vivement.
-
Saler et poivrer.
-
Faire chauffer doucement le beurre dans une poële large.
-
Déposer l'oignon et laisser fondre pendant 2 minutes en remuant.
-
Ajouter les courgettes et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant doucement.
-
Verser les oeufs fouettés et laisser cuire doucement pendant 10 minutes environ suivant le goût de chacun : baveuse ou bien cuite.
-
Déposer des pincées de piment d'Espelette sur l'omelette juste avant de servir.
-
Bon appétit !
-