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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Pancakes

pancakes

Bonjour,

Pour le jour 2, nous avons réalisé les fameux pancakes anglais pour accompagner notre tea-time de 17 heures.

Sur une recette de Sophie DUDEMAINE que je ne présente plus, n'hésitez pas à rendre gourmands ces pancakes avec de la confiture maison, du beurre, de la pâte à tartiner, des fruits frais si vous en avez ou du salé...

Mummm !

Prenez soin de vous !

 

Pour 6/8 pancakes

 

Ingrédients :

 

  • 2 oeufs 
  • 125 g. de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de miel
  • un peu de beurre ou d'huile

 

Préparation :

 

  • Dans une petite casserole, chauffer doucement le lait avec la cuillère de miel.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un cul de poule, les oeufs, la farine et la levure.
  • Ajouter le mélange lait et miel.
  • Chauffer une poêle à feu moyen.
  • A l'aide d'une petite louche, verser la pâte sur la poêle en formant un petit cercle de la taille souhaitée (ou utiliser une poêle à blinis et à pancakes).
  • Renouveler l'opération pour former 3 pancakes dans la poêle.
  • Laisser des bulles se former sur le pancakes avant de les retourner.
  • Cuire l'autre face environ 2 minutes.
  • Déposer sur une plat de service en les superposant.
  • C'est prêt à être dégusté !

 

Astuces de Sophie :

Vous pouvez tout à fait préparer les pancakes la veille et les réchauffer au besoin au four micro-onde (10 secondes à pleine puissance suffisent).

Les pancakes se congèlent très bien frais. Pensez tout de même à les sortir du congélateur la veille au soir pour qu'ils décongèlent toute la nuit et soient prêts à être réchauffés au petit matin.

Vous pouvez réaliser ces pancakes sans sucre en enlevant simplement de la recette le miel pour réaliser des petits déjeuner plus copieux en version salée.

A vous de jouer ! 

 

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C
Bonjour, j ai du raté quelque chose.je ne les trouve pas assez légers.
Ça « cale » un peu trop...
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D
Oh ! C'est parfait pour le petit-déjeuner !
C'est trop bon !
Très bonne après-midi en ce jeudi,
Doria
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M

Oui et on peut les garnir à l'infini ! Bonne journée


@
C'est une excellente idée pour le petit déjeuner. J'aime beaucoup et ça cale bien.
Bises et bonne journée.
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M


Ca tombe bien car je pense qu'il en restera pour demain matin ! Bizzz



S
ça me donne des idée poour le ptit dej!!! bisous
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M


Un bon déjeuner anglais ! Bizzz



U
C'est tout ce que j'aime... surtout le dimanche matin avec bon jus d'orange fraîchement pressé.
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M

Mummm ! Ça me donne envie d'en refaire...