750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Panna cotta à la vanille, coulis de myrtilles

panna cotta myrtilles

Bonjour à tous ! 

Une panna cotta à la vanille juste surmontée de purée de myrtilles.

Vous pouvez réaliser cette recette avec des myrtilles fraîches lorsque c'est la saison. Les miennes étaient surgelées issues de notre jardin. Il faut juste mixer les myrtilles avec un peu de sucre suivant les goûts et quelques gouttes de citron !

La purée de myrtilles relève la douceur de la panna cotta vanillée. 

Laissez-vous aller à la gourmandise et testez-vite cette recette !

Bonne journée tout le monde !

 

Pour 4 à 5 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine (environ 7 g.)
  • 40 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (environ 12 g.)
  • 25 cl de purée de myrtilles 

 

Préparation :

 

  • Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide. Réserver.
  • Dans une petite casserole, verser la crème liquide.
  • Ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.
  • Chauffer jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps.
  • A ébullition, retirer la casserole du feu.
  • Essorer la gélatine entre les mains.
  • Déposer les feuilles de gélatine dans la casserole.
  • Remuer sans arrêt jusqu'à ce que les feuilles de gélatine soient complètement incorporées.
  • Verser cette préparation dans des petits verres (environ 4 ou 5 verres).
  • Déposer les verres au réfrigérateur et laisser refroidir pendant au moins 4 heures.
  • Au moment du service, verser de la purée de myrtilles sur la panna cotta.
  • Servir sans attendre et déguster : c'est gourmand !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
peut.on preparer ce dessert le vendredi pour le dimanche ? merci
Répondre
J
Bonjour, Oui vous pouvez le préparer le vendredi. Mettez juste le coulis au dernier moment le dimanche et le tout au réfrigérateur. Bonne journée !
N
Un dessert que j'adore!! Et avec ce délicieux coulis, c'est sûrement délicieux!! Et ça change du coulis de framboise!! Bises
Répondre
J
Merci Nathalie ! Bisous
K
délicieux
Répondre
J
Merci beaucoup !
M
Elle est parfaite cette panna cotta ! Ce coulis de myrtilles a l'air excellent !<br /> Bon dimanche, bisous.
Répondre
J
Merci Mely ! Plein de bisous
C
Je l'ai testé et adopté ..un vrai délice...et je l'ai partagé sur FB<br /> Merci
Répondre
J
<br /> <br /> Cool ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />