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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Panna cotta tagada, tuile au sucre rose

 

panna

Retombons en enfance avec les bonbons à la fraise Tagada de Haribo. Voici donc une recette de panna cotta toute rose.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g. de fraises tagada
  • 4 fraises tagada
  •  40 g. de sucre semoule
  • 1 feuille de gélatine
  • 25 g. de sucre
  • colorant rouge liquide

Préparation :

Panna cotta

  • Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, le sucre (40 g.)  et les bonbons (20 g.) tout doucement jusqu'à ce que les bonbons soient complètement fondus.
  • Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau très froide pour qu'elle ramollisse sans pour autant fondre.
  • Mettre la casserole hors du feu et incorporer la feuille de gélatine essorée à la main.
  • Verser cette préparation dans 4 petites verrines et réfrigérer pendant 4 heures au munimum.

Tuile rose

  • Dans une petite casserole, faire chauffer à feu vif les 25 g. de sucre avec une cuillère à soupe d'eau et quelques gouttes de colorant rouge jusqu'à ce que le caramel se forme.
  • Sur une feuille de papier cuisson, étaler le caramel en dessinant des formes avec une spatule en bois. Laisser refroidir.
  • Au moment du service, déposer un bonbon dans chaque verrine ainsi qu'une petite tuile rose.
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