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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Parmentier de boeuf aux petits pois et aux carottes

parmentier boeuf 4

Bonjour ! 

Aujourd'hui, Gaston a 5 ans : 3 ans qu'il est près de nous et qu'il emplie d'amour et de joie notre coeur, 5 ans que nous l'adorons ce petit bonhomme plein de vie !

Joyeux anniversaire petit homme !

Comme il aime bien manger, voici un plat comme il les adore : facile à réaliser et plein de saveurs agréables ! 

Passez une belle et douce journée ! 

Bizzzz !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 270 g. de carottes
  • 270 g. de petits pois bio surgelés (parce que ce n'est pas la saison pour en trouver des frais...)
  • 1 oignon
  • 800 g. de pommes de terre
  • 500 g. de viande hachée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 30 cl de lait
  • 40 g. de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

 

Préparation :

 

  • Eplucher les carottes.
  • Laver les carottes.
  • Couper les carottes en brunoise (petits cubes) et réserver.
  • Eplucher l'oignon.
  • Emincer finement l'oignon et réserver.
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Laver les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en deux et les réserver.
  • Porter à ébullition une petite casserole d'eau et une grande casserole.
  • A ébullition, déposer les pommes de terre dans la grande casserole et les laisser cuire pendant 20 minutes.
  • A ébullition, déposer la brunoise de carottes dans la petite casserole. 
  • Laisser cuire les carottes pendant 5 minutes.
  • Sortir les carottes de l'eau frémissantes et les rincer sous l'eau froide pour fixer ses couleurs. Réserver.
  • Faire cuire les petits pois pendant 2 minutes.
  • Sortir les petits pois de l'eau frémissante et les rincer sous l'eau froide pour fixer leur couleur. Réserver.
  • Dans une poêle, déposer 20 g. de beurre avec l'huile d'olive.
  • Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes.
  • Ajouter la viande hachée et la faire revenir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Pendant ce temps, préparer la purée de pommes de terre en égouttant les pommes de terre cuites et en les déposant dans un cul de poule.
  • Ajouter le beurre qui va fondre et écraser les pommes de terre avec un presse-purée en versant le lait en filet.
  • Saler et poivrer. 
  • Réserver la purée.
  • Lorsque la viande est cuite : saler, poivrer et verser la sauce soja.
  • Hors du feu, ajouter les carottes et les petits pois et mélanger délicatement.
  • Déposer ce mélange dans un plat à gratin.
  • Par-dessus déposer la purée à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Etaler avec une spatule.
  • Enfourner pendant 10 à 15 minutes pour réchauffer.
  • Servir sans attendre.
  • Bon appétit !

 

parmentier boeuf 1

 

parmentier boeuf

 

parmentier boeuf 3

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L
j ai tellement faim de voir cette article ce delicieu je vais essayer d en faire une
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un plat bien appétissant ! Bisous
Répondre
J
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
U
Cette recette est fameuse, je retiens pour dans quelques temps!<br /> et Joyeux anniversaire Gaston. Nous t'envoyons plein de doux bisous ... Delphine & Caliste
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup les filles ! Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
Une belle façon de manger des petits pois ! Ce doit être excellent !<br /> Bis
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J
<br /> <br /> C'est gentil ! Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un délicieux plat pour ton petit garçon<br /> et pour les plus grands également<br /> bonne soirée
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Christine ! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />