Bonjour !
Aujourd'hui, Gaston a 5 ans : 3 ans qu'il est près de nous et qu'il emplie d'amour et de joie notre coeur, 5 ans que nous l'adorons ce petit bonhomme plein de vie !
Joyeux anniversaire petit homme !
Comme il aime bien manger, voici un plat comme il les adore : facile à réaliser et plein de saveurs agréables !
Passez une belle et douce journée !
Bizzzz !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 270 g. de carottes
- 270 g. de petits pois bio surgelés (parce que ce n'est pas la saison pour en trouver des frais...)
- 1 oignon
- 800 g. de pommes de terre
- 500 g. de viande hachée
- sel
- poivre du moulin
- 30 cl de lait
- 40 g. de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Préparation :
- Eplucher les carottes.
- Laver les carottes.
- Couper les carottes en brunoise (petits cubes) et réserver.
- Eplucher l'oignon.
- Emincer finement l'oignon et réserver.
- Eplucher les pommes de terre.
- Laver les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en deux et les réserver.
- Porter à ébullition une petite casserole d'eau et une grande casserole.
- A ébullition, déposer les pommes de terre dans la grande casserole et les laisser cuire pendant 20 minutes.
- A ébullition, déposer la brunoise de carottes dans la petite casserole.
- Laisser cuire les carottes pendant 5 minutes.
- Sortir les carottes de l'eau frémissantes et les rincer sous l'eau froide pour fixer ses couleurs. Réserver.
- Faire cuire les petits pois pendant 2 minutes.
- Sortir les petits pois de l'eau frémissante et les rincer sous l'eau froide pour fixer leur couleur. Réserver.
- Dans une poêle, déposer 20 g. de beurre avec l'huile d'olive.
- Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter la viande hachée et la faire revenir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Pendant ce temps, préparer la purée de pommes de terre en égouttant les pommes de terre cuites et en les déposant dans un cul de poule.
- Ajouter le beurre qui va fondre et écraser les pommes de terre avec un presse-purée en versant le lait en filet.
- Saler et poivrer.
- Réserver la purée.
- Lorsque la viande est cuite : saler, poivrer et verser la sauce soja.
- Hors du feu, ajouter les carottes et les petits pois et mélanger délicatement.
- Déposer ce mélange dans un plat à gratin.
- Par-dessus déposer la purée à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Etaler avec une spatule.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes pour réchauffer.
- Servir sans attendre.
- Bon appétit !