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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Parmentier de canard confit aux noisettes

parmentier de canard aux noisettes

Un gratin parmentier de confit de canard aux noisettes ! 

Ou, comment la noisette réhausse le goût du canard confit.

Bref, une délicieuse histoire de goût...

A tester !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 cuisses de canard confites
  • 120 g. de noisette entières
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 80 g. de beurre
  • 20 cl de lait
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Faire chauffer les cuisses de canard dans une grande casserole sur feu très doux jusqu'à ce que la graisse fonde.
  • Détacher la chair de canard et l'effilocher. Réserver.
  • Réserver 2 louches de graisse de canard.
  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Egoutter les pommes de terre et les écraser à l'aire d'un presse-purée.
  • Verser le lait en filet et incorporer le beurre. Saler et poivrer la purée lisse obtenue.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Etaler la moitié de la purée dans le fond d'un plat à gratin.
  • Etaler une couche de canard confit effiloché.
  • Arroser de deux louches de graisses de canard fondue.
  • Etaler le reste de la purée.
  • Mixer dans un petit robot les noisettes et parsemer tout le gratin des noisettes concassées obtenues.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Servir bien chaud accompagné d'une salade verte de saison arrosée d'huile de noisettes.
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N
Sûrement un délice! Bisous
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J
Oh oui !
K
whaouuuuu j'en ai l'eau à la bouche
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J
Oups !
S
hummmm aux noisettes, je craque!!!! gros bisous
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J
Merci Sotis !
M
Superbe version de parmentier de canard, il donne drôlement envie.<br /> Bonne soirée, bises.
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J
C'est gentil ! Merci beaucoup ! Bisous
K
divin
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J
Merki !!!