Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Je vous propose la recette de pâte sucrée de Pierre HERMES, ma préférée.
Avec cette recette, vous pouvez préparer de la pâte pour 3 ou 4 tartes (suivant votre moule à tartes) et ensuite la congeler pour l'utiliser un peu plus tard selon vos besoins et vos envies. Il vous suffira simplement de préparer des boules de pâtes et de les recouvrir de du film alimentaire. Pour la conservation, c'est 24 heures au réfrigérateur et quelques mois au congélateur.
A vous les tartes aux pommes, tartes aux citrons, tartes au chocolat !!!
Pour 3 tartes
Ingrédients :
La pâte sucrée (quantités pour réaliser 3 tartes - je n'ai pas pu diviser les oeufs en trois !) :
Préparation :
Pour les pâtes que vous souhaitez congeler :
Pour les pâtes que vous souhaitez utiliser tout de suite :