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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Pâte à tarte sucrée

pâte à tarte sucrée

Je vous propose la recette de pâte sucrée de Pierre HERMES, ma préférée.

Avec cette recette, vous pouvez préparer de la pâte pour 3 ou 4 tartes (suivant votre moule à tartes) et ensuite la congeler pour l'utiliser un peu plus tard selon vos besoins et vos envies. Il vous suffira simplement de préparer des boules de pâtes et de les recouvrir de du film alimentaire. Pour la conservation, c'est 24 heures au réfrigérateur et quelques mois au congélateur.

A vous les tartes aux pommes, tartes aux citrons, tartes au chocolat !!!


Pour 3 tartes


Ingrédients :

La pâte sucrée (quantités pour réaliser 3 tartes - je n'ai pas pu diviser les oeufs en trois !) :

  • 500 g. de farine
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 300 g. de beurre doux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g. de sucre glace
  • 60 g. de poudre d'amande
  • 2 oeufs 

 

Préparation :

 

  • Déposer le beurre coupé en morceaux dans votre robot ménager.
  • Ajouter le sucre glace. 
  • Mettre en marche le robot quelques secondes puis ajouter la poudre d'amande, le sel, le sucre vanillé, les oeufs et enfin la farine en mettant le robot en marche quelques secondes à chaque ajout d'ingrédient.
  • Une fois tous les ingrédients mélangés laisser le robot en marche quelques minutes.
  • Arrêter lorsque la pâte devient homogène et forme un boule.
  • Séparer la pâte en 3 et les mettre dans du film alimentaire.

Pour les pâtes que vous souhaitez congeler :

  • Les congeler avec le film alimentaire (vous pourrez vous en servir plus tard en mettant le paton une nuit au réfrigérateur pour que la pâte décongèle et repose également).

Pour les pâtes que vous souhaitez utiliser tout de suite :

  • Laisser reposer la pâte 4 heures ou une nuit au réfrigérateur dans son film alimentaire avant de l'utiliser (elle se conserve 48 heures ainsi).

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V
Pierre Hermé pas Pierre Hermès, il est pâtissier mais pas fabricant de vêtements et maroquinerie de luxe ????
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J
Merci pour votre vigilance !
J
Gloups ! Trop drôle ! Quel lapsus !
Y
et zou... je garde précieusement cette recette :)<br /> merciii :)
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M
<br /> <br /> Oui, tu peux, elle est géniale cette recette. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
super pour les bonnes tartes !!!
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M
<br /> <br />  Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
Merci pour la recette, bon apres midi
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M
<br /> <br /> De rien, à très vite ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
Elle est délicieuse avec la poudre d'amande , je la prépare pareil que toi:)Bisous et belle journée
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M
<br /> <br /> C'est ma préférée ! Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />