750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Pesto aux courgettes de Julien et aux noisettes

pesto courgettes

Un petit pesto à servir avec mon  Gressin, cela vous dit ?

Voici un petit délice à servir très frais à l'apéritif.

Pour un bol de pesto

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 belles poignées de mâche ou de roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g. de noisettes entières (cela marche avec des noix également...)
  • 50 g. de parmesan
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation :

  • Laver et sécher les courgettes. Les couper grossièrement en morceaux.
  • Hacher l'ail.
  • Laver et essorer la mâche.
  • Râper le parmesan.
  • Hacher les noisettes.
  • Dans le bol d'un robot, mélanger les courgettes, l'ail, la mâche, le parmesan, les noisettes avec l'huile d'olive ajoutée tout doucement.
  • Saler, poivrer. 
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement avant de servir si besoin.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
c'est a quelle heure l'apéro chez toi???? bisous
Répondre
C
cela doit etre délicieux à tester bisous
Répondre
J
Oh que oui !
L
Rob pesto me plaît beaucoup ! Une chouette idée à retenir ! Bonne journée bises
Répondre
J
Merci beaucoup ! Bisous
N
Miam!! Vraiment trop bon!! Bises et bonne fin de semaine
Répondre
J
Merci Nathalie ! Bisous à toi.
F
hummmmmmmmmmmm trop trop bon. Bises et bonne soirée
Répondre
J
Merci beaucoup ! Bisous