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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Petites brioches aux pépites de chocolat Weiss

brioches aux pépites de chocolat

Quoi de mieux pour le petit déjeuner qu'une jolie brioche aux pépites de chocolat ?

Pour le petit déjeuner ou le goûter, laissez-vous vite tenter par cette recette toute simple à réaliser et tellement bonne. 

Vous pouvez également mettre des pralines à la place des pépites de chocolat ou laisser les brioches natures, c'est aussi délicieux !

Et pour la levure de boulangerie, pensez à en demander tout simplement à votre boulanger le jour où vous voulez faire de la Boulange ! Elle sera ainsi toute fraîche !

Bonne journée !

Prenez bien soin de vous !

 

Pour 8 petites brioches ou 1 très grosses brioche

 

Ingrédients :

 

  • 500 g. de farine
  • 60 g. de pépites de chocolat Weiss
  • 150 g. de beurre doux
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 40 g. de levure de boulanger
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel

 

Préparation :

 

  • Verser le lait, le beurre coupé en morceaux, les oeufs, le sucre en poudre et le sel dans votre robot.
  • Mélanger pendant quelques minutes.
  • Ajouter la farine et la levure de boulangerie.
  • Mélanger pendant au moins 10 minutes.
  • Sortir la pâte du robot.
  • Former une boule et la déposer dans un grand cul de poule.
  • Recouvrir la pâte d'un linge humide et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante (près d'une source chaude facilite un peu plus la lever de la pâte).
  • Au bout d'une heure, la pâte a doublé de volume.
  • Former 8 boules avec la pâte.
  • Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Déposer les pépites de chocolat sur les brioches en prenant soin de les enfoncer un petit peu dans la pâte (juste pour qu'elles tiennent mais qu'elles soient toujours présentes en volume).
  • Enfourner les brioches pendant 20 minutes.
  • Sortir immédiatement du four et laisser refroidir avant de déguster !
  • Bon appétit !

 

brioches pépites de chocolat

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S
Bonjour, la levure, c'est de la levure fraîche ou déshydratée ? Merci :)
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J
Bonjour !
C’est de la levure que j’ai acheté chez mon boulanger en cube.
Bonne journée !
D
Elles m’ont l’air d’être vraiment délicieuses. Je préfère en faire de toutes petites. C’est beaucoup plus pratique ! Sinon, on peut les déguster avec un peu de beurre. Miam miam !
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J
Effectivement, à la Maison nous les mangeons également toutes petites, pour les enfants c'est plus facile et il n'y a pas de gaspillage !
A bientôt !
Joséphine
I
This article is well thoroughly considered and brimming with great data. Much obliged for requiring significant investment to unite this into one article.
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P
Elles sont toutes mignonnettes, ces briochettes !
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J
Merci beaucoup Perrine !
C
Oh elles donnent tres envie tes petites brioches...
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