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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Petits bouchons au thon

petits bouchons

Bonjour !

Pour l'apéritif de ce vendredi soir, je vous propose de réaliser des petits bouchons au thon. Une recette plus douce pour accompagner le pop-corn au piment d'Espelette.

C'est une recette qui m'a été confiée par Emilie, une spécialiste du "sans gluten".

Ces petits bouchons sont absolument délicieux aussi bien chauds, tièdes ou froids. Avec une sauce mayonnaise colorée d'un peu de ketchup : un délice ! 

Bonne fin de semaine à tous ! 

 

Pour une trentaine de bouchons

 

Ingrédients :

 

  • 180 g. de thon en boîte égoutté
  • 50 g. de concentré de tomates
  • 60 g. de crème liquide
  • 70 g. de gruyère râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 oeufs
  • 30 g. d'oignons hachés

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Déposer tous les ingrédients le bol d'un mixeur.
  • Mixer pendant 1 minute.
  • Verser la préparation dans des petites empreintes en silicone.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Retirer du four.
  • Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
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L
trop mimi !!!
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M
hummmmm top et sympa , Bonne journée bises
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C
Hum a m'a l'air très bon!!!
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A
J'adore ce genre de mignardises salées pour l'apéro, tout le monde adore ça et ça disparaît en un clin d’œil, à croire qu'il y en a jamais assez, même si on a passé l'aprem devant les fourneaux :) Bisous
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J
c'est vrai qu'on a l'impression qu'il n'y en a jamais assez ! Bisous
K
trop choux tes bouchons
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J
Meric beaucoup !