Pour le goûter ou pour accompagner votre thé, je vous propose des petits sablés parsemés de graines de Pavot.
Les enfants ont adoré les réaliser : bataille de farine assurée !
Bonne journée à tous !
Pour 30 sablés
Ingrédients :
-
250 g. de farine
-
125 g. de sucre en poudre
-
1 sachet de sucré vanillé
-
150 g. de beurre doux
-
3 jaunes d'oeufs
-
3 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation :
-
Préchauffer le four à 200 °C.
-
Dans le bol de votre robot, verser la farine avec les sucres, le beurre coupé en morceaux.
-
Mélanger pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte.
-
Ajouter les jaunes d'oeufs pour assouplir la pâte.
-
Ajouter les graines de pavot et terminer de mélanger à la spatule.
-
Etaler la pâte obtenue au rouleau en la saupoudrant de farine.
-
Avec des emporte-pièces de différentes tailles, former des petits sablés.
-
Recouvrir une plaque de four d'une feuille de papier de cuisson.
-
Déposer les sablés en les espaçant de 1 cm.
-
Enfourmer pendant 10 minutes.
-
Laisser tiédir avant de dresser sur un plat de service.
-
Déguster avant que les enfants les aient vu sinon, ils vont tout dévorer !