
Bonjour !
Je continue sur ma lancée de plats qui réchauffent autant les coeurs que les corps et émoustillent les papilles...
Voici un pot au feu qui change et avec des légumes de saison.
Allez, c'est parti pour la recette avec rutabagas, topinambours, navets boule d'or, céleri, panais, poireaux et autres légumes de saison !
Bonne journée !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de boeuf pour pot-au-feu
- 1 os à moelle
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 clous de girofle
- 1 oignon jaune
- une cuillère à soupe de coriandre surgelée
- 6 carottes
- 6 navets de petite taille
- 1 celeri de petite taille (200 g. environ)
- 3 petits rutabagas
- 3 panais
- 2 poireaux
- 300 g. de topinambours
Préparation :
- Découper la viande.
- Eplucher une carotte, l'oignon et un navet.
- Laver la carotte et le navet.
- Enfoncer les clous de girofle dans l'oignon.
- Déposer la viande dans une grande cocotte avec l'oignon, la carotte, la navet et la coriandre.
- Verser de l'eau jusqu'à recouvrir complètement la viande.
- Déposer les cubes de bouillon.
- Porter à ébullition l'eau.
- A ébullition, abaisser le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 2 heures.
- Eplucher les rutabagas, les carottes, les panais et le céleri.
- Laver ces légumes et les couper grossièrement en morceaux.
- Déposer les légumes avec la viande ainsi que l'os à moelle.
- Poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
- Retirer les feuilles abimées des poireaux.
- Couper les extrémités des poireaux.
- Laver les poireaux.
- Ficeler les poireaux ensemble.
- Epucher les topinambours.
- Ajouter les poireaux et les topinambours dans la cocotte.
- Poursuivre la cuisson pendant une heure.
- Servir sans attendre !