750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Purée de panais aux pommes de terre

panais 2

Bonjour,

Les panais : j'adore et les enfants aussi !

Ce légume d'hiver est délicieusement sucré et se cuisine très bien en purée avec des pommes de terre.

Un bel accompagnement pour vos poissons.

Très belle journée à tous !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 800 g. de panais
  • 200 g. de pommes de terre
  • 20 g. de beurre doux
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

panais

  • Couper les extrémités des panais.
  • Eplucher les panais.
  • Laver les panais, les couper en morceaux et les réserver.
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Réserver.
  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau.
  • A ébullition, déposer les morceaux de légumes et laisser cuire pendant 20 minutes à petite ébullition.
  • Egoutter les légumes.
  • Ecraser finement les légumes en mélangeant le beurre, la crème et le lait (les passer au tamis pour une purée bien fine).
  • Ajouter au besoin un peu de lait suivant l'onctuosité de la purée souhaitée.
  • Saler, poivrer et servir.

panais 3

Un plat tout blanc avec un cabillaud cuit dans du lait pendant 3 minutes.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Bonne année 2016 :-)
Répondre
K
je passe mon tour
Répondre
S
une bonne purée qui réchauffe et on en a bien besoin ces jours çi!!!gros bisous et bonne année 2016
Répondre
S
une bonne purée de légume qui allège un peu nos menus après les fetes bonne année et à bientot
Répondre
J
C'est drôle je me rend compte que je n'ai jamais goûté :-)
il va falloir que j'essaie ! bisous
Répondre
J


Bah mince alors ! Il faut vite y remédier ! C'est très bon !