Quand je vous disais que j'avais plein de courgettes au jardin, ce n'était pas de la blague !
Je vous propose une autre recette pour utiliser vos courgettes : avec plein de bons petits légumes.
Une belle entrée estivale sur une petite salade du jardin...
Mais vous rappelez-vous la différence entre la quiche et la tarte ?
Et bien, c'est l'appareil ! C'est la préparation que l'on met sur les légumes et la pâte, à savoir, un mélange d'oeufs et de crème qui fait qu'on appelle ce plat :
une quiche !
Bon dimanche à tous !
Pour 6/8 personnes
Ingrédients :
-
1/2 poivron
-
1 oignon blanc
-
1 courgette de taille normale
-
200 g. de petits pois (surgelés feront l'affaire si vous n'en avez plus au jardin)
-
150 g. de lardons nature
-
1 boule de mozzarella
-
1 pâte feuilletée
-
1 cuillère à soupe d'huile d'olives
-
3 oeufs
-
20 cl de crème liquide
-
sel
-
poivre du moulin
Préparation :
-
Préchauffer le four à 180 °C.
-
Laver le 1/2 poivron et la courgette.
-
Epépiner le poivron et enlever toutes les parties blanches. L'émincer. Réserver.
-
Enlever les extrémités de la courgette et la couper en rondelles. Réserver.
-
Eplucher l'oignon blanc. L'émincer finement. Réserver.
-
Dans une grande poêle, verser l'huile d'olives. Chauffer l'huile à feu modéré.
-
Ajouter l'oignon émincé. Laisser dorer pendant 2 minutes.
-
Ajouter le poivron émincé. Laisser cuire pendant 2 minutes en remuant.
-
Ajouter la courgette coupée en rondelles, les petits pois et les lardons. Laisser cuire pendant 5 minutes.
-
Pendant ce temps, égoutter la mozzarella et la couper en tranches fines.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec une fourchette.
-
Déposer le mélange de légumes sur la pâte feuilletée.
-
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème du sel et du poivre.
-
Verser cet appareil sur les légumes.
-
Déposer les tranches de mozzarella sur le dessus de la tarte.
-
Saler et poivrer à nouveau.
-
Enfourner pendant 30 minutes.
-
Laisser reposer four éteint pendant 10 minutes avant de servir.
-
Bon appétit !