
Les dernières tiges de rhubarbe du jardin familial présentées en crumble de fruits secs.
Une recette croquante, piquante et douce à la fois à découvrir pour les amateurs de rhubarbe...
Pour 6 ramequins
Ingrédients :
- 500 g. de rhubarbe
- 50 g. de poudre de noisettes
- 50 g. de noisettes entières
- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 20 g. de beurre doux
- sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les tiges de rhubarbe en les lavant, les séchant et en enlevant la première peau à l'économe.
- La couper en petits tronçons de deux centimètres.
- Placer les morceaux de rhubarbe dans 6 ramequins en tassant bien (la rhubarbe a tendance à fondre à la cuisson et donc à diminer de moitié).
- Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les poudre de noisettes.
- Déposer cette préparation sur la rhubarbe.
- Ajouter les noisettes entières.
- Déposer une noisette (hi, hi !) de beurre doux.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Sortir les crumbles et les laisser refroidir à température ambiante.
- Les poudrer de sucre glace juste avant le service.