Comme nous adorons les bonbons à la Maison et qu'il me restait du riz rond à utiliser, pourquoi pas l'utiliser en version sucrée !
Voici donc du riz au lait rose bonbon Tagada pour les amateurs de riz au lait.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-
1 litre de lait
-
200 g. de riz au lait
-
80 g. de sucre en poudre
-
10 bonbons fraises Tagada
-
2 cuillères à soupe de sirop de fraises
Préparation :
-
Dans une grande casserole porter à ébullition le litre de lait.
-
Pendant ce temps, laver le riz rond et l'égoutter (important car pour enlever tout l'amidon).
-
A ébullition, abaisser le feu et verser le sucre en mélangeant à la cuillère en bois.
-
Verser le riz en pluie tout en remuant et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
-
Pendant ce temps, couper les bonbons en petits morceaux (en 4, c'est parfait !).
-
Une fois les 20 minutes écoulées, ajouter les bonbons en morceaux ainsi que le sirop de fraises.
-
Laisser cuire pendant 10 minutes encore et mettre en pot.
-
Laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 2 heures avant dégustation.
-