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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Roulé délicieusement rose !

délicieusement rose

Un roulé délicieusement rose pour ma princesse Lili-Rose qui adore cette jolie couleur !

Très girly, ce dessert enchantera petits et grands avec, pourquoi pas, une petite glace toute rose...

 

 

Pour 8 gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 6 oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 120 g. de sucre glace
  • 40 g. de sucre en poudre
  • 150 g. de biscuits Roses 
  • 70 g. de poudre d'amandes
  • 70 g. de poudre de noisettes
  • du colorant rose
  • 1 pot de confit de rose
  • du sucre pétillant à la framboise
  • du sucre glace pour le décor

 

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Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • Dans un grand cul de poule, mélanger les 6 oeufs, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes ainsi que le sucre glace.
  • Réduire en poudre les biscuits roses à l'aide d'un robot ménager.
  • Ajouter la poudre de biscuits au mélange précédent.
  • Dans un autre cul de poule, monter les 2 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre en poudre à la fin et un 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire pour obtenir une couleur fuschia.
  • Incorporer délicatement à la spatule les blancs au mélange précédent.
  • Prendre une plaque de cuisson creuse et y déposer une feuille de papier de cuisson.
  • Etaler délicatement le mélange sur le papier de cuisson de façon homogène.
  • Enfourner pendant 7 minutes en surveillant la cuisson. Le biscuit à roulé doit rester moelleux.
  • Napper le confit à la rose sur toute la surface du biscuit.
  • Attraper le papier de cuisson du côté le plus large du biscuit et le rouler sur lui-même en s'aidant du papier cuisson et en pressant légèrement.
  • Maintenir le roulé bien serré dans le papier cuisson et attendre son complet refroidissement.
  • Une fois, le roulé complètement refroidi : retirer le papier cuisson, couper les extrémités du roulé et dresser le roulé dans un plat de service.
  • Poudrer le roulé avec du sucre glace et le décorer avec du sucre rose pétillant à la framboise.
  • Bon appétit !

 

 

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S
un délice bravo !!<br /> Bisous
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J
Merci ma soussou !
V
J'ai 37 ans mais ce dessert m'enchante !! j'aime bien les desserts colorés ! et en plus, il doit être bien bon !
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J
Je me suis autant régalée à le créer, à la faire qu'à le dévorer avec les enfants ! La gourmandise n'a pas d'âge ! Bisous
S
extra gourmand!!
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J
Merci Sandra !
S
rhoooo alors ça c'est un gâteau qui va plaire aux petites filles!!!! gros bisous
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J
C'était tout à fait l'idée ! <br /> Bisous
M
Il est trop beau ce roulé tout rose, je suis fan !<br /> Bises.
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J
Merci Mely !