
Un roulé délicieusement rose pour ma princesse Lili-Rose qui adore cette jolie couleur !
Très girly, ce dessert enchantera petits et grands avec, pourquoi pas, une petite glace toute rose...
Pour 8 gourmands
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 120 g. de sucre glace
- 40 g. de sucre en poudre
- 150 g. de biscuits Roses
- 70 g. de poudre d'amandes
- 70 g. de poudre de noisettes
- du colorant rose
- 1 pot de confit de rose
- du sucre pétillant à la framboise
- du sucre glace pour le décor



Préparation :
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Dans un grand cul de poule, mélanger les 6 oeufs, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes ainsi que le sucre glace.
- Réduire en poudre les biscuits roses à l'aide d'un robot ménager.
- Ajouter la poudre de biscuits au mélange précédent.
- Dans un autre cul de poule, monter les 2 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre en poudre à la fin et un 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire pour obtenir une couleur fuschia.
- Incorporer délicatement à la spatule les blancs au mélange précédent.
- Prendre une plaque de cuisson creuse et y déposer une feuille de papier de cuisson.
- Etaler délicatement le mélange sur le papier de cuisson de façon homogène.
- Enfourner pendant 7 minutes en surveillant la cuisson. Le biscuit à roulé doit rester moelleux.
- Napper le confit à la rose sur toute la surface du biscuit.
- Attraper le papier de cuisson du côté le plus large du biscuit et le rouler sur lui-même en s'aidant du papier cuisson et en pressant légèrement.
- Maintenir le roulé bien serré dans le papier cuisson et attendre son complet refroidissement.
- Une fois, le roulé complètement refroidi : retirer le papier cuisson, couper les extrémités du roulé et dresser le roulé dans un plat de service.
- Poudrer le roulé avec du sucre glace et le décorer avec du sucre rose pétillant à la framboise.
- Bon appétit !


