750 grammes
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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Scones aux raisins secs

scones-copie-2

On se fait plaisir aujourd'hui autour d'un bon thé et de quelques scones.

Les scones sont des petits pains anglais très peu sucrés et qui sont servis au moment du thé avec de la marmelade ou du lemon curd. Les scones américains sont beaucoup plus sucrés.

C'est Gaston qui a souhaité les réaliser tout seul comme un grand et qui a choisi la recette ! Sans aucune aide, si ce n'est pour lire le livre de recettes (2-3-0 grammes de farine, c'est pas facile mais il y est arrivé !).

Bon mercredi à tous !



 

Pour 9 scones

 

Ingrédients :

 

  • 230 g. de farine
  • 90 g. de beurre doux
  • 30 g. de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1  pincée de sel
  • 80 g. de raisins secs

 

Préparation :

 

  • Préfauffer le four à 200 °C.
  • Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole sur feu très modéré.
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Ajouter le beurre et mélanger à la spatule.
  • Ajouter le sucre et le lait.
  • Terminer de mélanger la pâte à la main de façon homogène.
  • Verser en pluie les raisins secs et mélanger à la main une dernière fois.
  • Etaler la pâte obtenue sur un plan de travail sur environ 1 centimètre d'épaisseur.
  • A l'aide d'emporte-pièces, découper 9 carrés de pâte.
  • Déposer une feuille de papier de cuisson sur une plaque de four.
  • Déposer les carrés de pâte sur le papier de cuisson.
  • Enfourner pendant 16 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de déposer les scones sur un plat de service.

 

scone 1

scone 2

 

scone 3

 

scone 4

 

scone 5

 

 

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V
j'adore lorsque les enfants mettent la main à la pâte
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J
moi aussi, je trouve cela trop mignon !
A
Au top ton petit chef, bisous
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J
Oui ! C'est vrai ! Il me pique la place !
T
délicieux
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J
Merci beaucoup !
J
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J
Bravo au chef en herbe Gaston:-) bisous
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J
Merci !
J
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L
Bravo à Gaston , voici des débuts prometteurs !
Répondre
J
<br /> <br /> Je trouve aussi !<br /> <br /> <br /> <br />