Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
Une petite soupe toute simple à réaliser pour les enfants et les bébés à partir de 1 an.
Leur faire manger de la courge devient un jeu d'enfant !
La courge muscade est toute verte et délicieuse en velouté.
Et même les parents en redemandent.
Et s'il vous reste de la soupe, vous pouvez la congeler dans des petits pots en plastique (pour ma part, je conserve précieusement les petits pots Naturnes car c'est la quantité suffisante pour les enfants). Il suffit de penser à les sortir la veille au soir du congélateur et de les laisser décongeler au réfrigérateur toute la nuit. Je prépare beaucoup de soupes à l'avance pour Lili-Rose et les congèle. Elle a ainsi une belle variété de soupes à déguster pour ses dîners et cela m'évite certaines fois de préparer son repas tout en sachant qu'elle mange de bons légumes... Je faisais pareil avec Gaston quand il était plus petit et cela lui arrive d'en déguster certains soirs encore...
Bon début de semaine !
Pour 4/5 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Les courges du moment à la Maison : une belle courge muscade et une courge galeuse d'Eysines
(les pustules de cette dernière ne donnent pas trop envie de la déguster mais rassurez-vous : elle est délicieuse !)