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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Soupe de potiron au persil plat

soupe potiron 3

 

Bonjour !

C'est la pleine saison du potiron alors profitons-en !

Voici une soupe toute simple mais tellement bonne à accompagner de tartines de pain à la fourme d'Ambert (10 minutes à four à 200 °C) pour donner encore plus de caractère à cette soupe.

Bon appétit ! 

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg de potiron
  • 75 cl d'eau
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre
  • persil plat

 

Préparation :

 

  • Eplucher et épépiner le potiron.

soupe potiron 1

  • Couper le potiron en morceaux et les déposer dans le fond d'une cocotte.
  • Verser l'eau.
  • Porter le tout à ébullition et compter 20 minutes de cuisson au moment de l'ébullition.
  • Retirer du feu.
  • Mixer les morceaux de potiron.
  • Verser le lait, le sucre en poudre et le vinaigre.
  • Bien remuer et faire chauffer doucement.
  • Saler, poivrer et goûter. 
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin.

soupe potiron 2

  • Servir avec des pluches de persil plat (sommités feuillues du persil : les feuilles quoi !).
  • Bon appétit !

 

Astuce de Sophie :

Il faudra déposer les pluches de persil plat au dernier moment car elles sont fragiles et risques de prendre une vilaine forme au contact du liquide chaud.

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J
Avec le froid qui arrive cette soupe st une vrai source de réconfort ! bises et belle journée
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V
C'est le genre de soupe que j'aime manger à l'automne !
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M
hummmm magnifique bonne fin de soirée
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J
Merci ! Toi aussi !
S
tres jolie couleur et tres bon plat
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J
Merci Sandra ! Bisous
C
Hum j'adore!!!
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J
Bon weekend Camille ! Bisous