Je vous emmène au Bistrot et vous propose un grand classique toujours délicieux pour petits et grands.
Une recette pour les amateurs de bonne viande et de fromage !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-
1 kg de pommes de terre
-
1 petit oignon blanc
-
4 steaks
-
10 cl de crème liquide
-
100 g. de Bleu de pays
-
10 g. de beurre
-
sel
-
poivre du moulin
Préparation :
-
Dans une petite casserole, émietter le fromage. Incorporer la crème.
-
Faire fondre à feu très doux pendant une dizaine de minutes.
-
Poivrer et réserver au chaud.
-
Eplucher les pommes de terre, les laver et les sécher. Couper les pommes de terre en frites.
-
Eplucher l'oignon blanc, le couper en rondelles. Détacher les rondelles entre elles.
-
Faire cuire les frites dans un bain d'huile à 180 °C pendant 2 minutes. Relever le panier et refaire cuire les frites à 170 °C pendant 8 à 10 minutes suivant le
goût de chacun.
-
Faire fondre le beurre dans une poêle. Monter la température de la poêle.
-
Saler et poivrer les steaks des deux côtés.
-
Les faire cuire suivant les goûts deux à trois minutes de chaque côté.
-
Servir la viande avec les frites avec la sauce au Bleu et les rondelles d'oignons.