Et si on commençait à se faire plaisir dans le jardin avec des plats bien frais ?
Le taboulé est un classique mais on peut le revisiter avec du boulghour par exemple.
Céréale d'origine turque souvent méconnue, le boulghour est un blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe. Il est ensuite précuit à la vapeur, séché et concassé. Vous pouvez l'utiliser dans de nombreux plats en remplacement du riz. Le boulgour a les mêmes propriétés alimentaires que les pâtes ou la semoule.
Cet ingrédient sublime le taboulé que l'on peut modifier au grè de ses envies et des produits du marché.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g. de boulgour
- 5 tomates
- 1 oignon nouveau
- 1/2 poivron vert
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
- 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de noisettes entières
- 1 cuillères à soupe de noix
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus de 3 citrons jaune
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
- Porter de l'eau à ébullition dans une bouilloire ou une casserole.
- Verser le boulgour dans un saladier. Arroser d'eau bouillante à hauteur et laisser gonfler pendant une trentaire de minutes. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
- Peler et émincer l'oignon dans un cul de poule.
- Laver le demi poivron et bien le sécher avec du Sopalin.
- Enlever les graines de poivrons ainsi que les cloisons blanches. Le couper en brunoise (Abécédaire culinaire... ) et le mettre dans le cul de poule.
- Laver et essuyer les tomates. Enlever les pépins et les couper en brunoise également. Déposer dans le cul de poule.
- Mélanger les ingrédients dans le cul de poule avec le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes, les raisins secs, les noisettes, les noix, du sel et du poivre.
- Ajouter au boulgour refroidi et bien mélanger.