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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Tarte aux Carambars

Tarte aux carambars

Aujourd'hui, je vous propose de retomber en enfance avec une tarte chocolatée aux carambars.

ABRACARAMBAR !

Voici la recette :

 

Pour 6 / 8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée
  •  20 carambars
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • sucre rose

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec une fouchette.
  • Enfourner pendant 20 minutes en prenant soin de déposer sur le dessus de la pâte des légumes secs posés sur du papier cuisson.
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans une casserole, verser la crème liquide. Ajouter les carambars en évitant de tous les manger.
  • Chauffer la crème doucement pour que les carambars fondent (10 minutes) tout en remuant.
  • Ajouter la cuillère à soupe de cacao amer. Bien mélanger.
  • Déposer la crème obtenue sur la pâte et laisser refroidir à température ambiante.
  • Réfrigérer ensuite au moins une heure.
  • Disposer du sucre rose sur la tarte avant le service.
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