Aujourd'hui, je vous propose de retomber en enfance avec une tarte chocolatée aux carambars.
ABRACARAMBAR !
Voici la recette :
Pour 6 / 8 personnes
Ingrédients :
-
1 pâte feuilletée
-
20 carambars
-
20 cl de crème liquide
-
1 cuillère à soupe de cacao amer
-
sucre rose
Préparation :
-
Préchauffer le four à 180 °C.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec une fouchette.
-
Enfourner pendant 20 minutes en prenant soin de déposer sur le dessus de la pâte des légumes secs posés sur du papier cuisson.
-
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
-
Dans une casserole, verser la crème liquide. Ajouter les carambars en évitant de tous les manger.
-
Chauffer la crème doucement pour que les carambars fondent (10 minutes) tout en remuant.
-
Ajouter la cuillère à soupe de cacao amer. Bien mélanger.
-
Déposer la crème obtenue sur la pâte et laisser refroidir à température ambiante.
-
Réfrigérer ensuite au moins une heure.
-
Disposer du sucre rose sur la tarte avant le service.